fbpx

Falafel al vapor

Falafel al vapor

Una de mi receta preferida de garbanzos es el falafel. El falafel habitualmente se cocina frito, por lo que voy a ofreceros una alternativa más digestiva y ligera. Esta también es una forma práctica de ofrecer legumbres a los bebés en período de alimentación complementaria, ya que son blanditos, su piel está triturada (lo que … Leer más

Blinis

Desayunar sin prisas es una de las cosas que más me gusta, un momento de relax para empezar bien el día, por eso los fines de semana me gusta hacer desayunos diferentes. Por otro lado, me encanta probar recetas de otros países y culturas y quedarme con un poquito de aquí y otro de allá … Leer más

Roscos integrales rellenos de fruta

Para los amantes de las masas, hoy os dejo mi último expermiento culinario, que me ha dejado prendada. Queda una masa muy esponjosa. Son ideales para un desayuno sin prisas de fin de semana de los míos 🙂 No llevan azúcares añadidos, ni les hacen falta si usáis el relleno adecuado. No me puse a … Leer más

¿Existen chocolatinas sanas?

60 chocolatina sana Lidia Folgar

La bollería industrial forma parte del día a día de muchas personas: el minicroissant o magdalena que te ponen el el bar con el café, la que compran tus hijos en la cafetería del instituto, la que te sacas de la máquina expendedora del trabajo, la que tienes en casa pensando que así por lo menos tus hijos … Leer más

Versión sana de la pizza de Telepizza

Versión sana de la pizza de Telepizza

¿Os gustaría probar una pizza con la textura igual a la de las pizzas que se venden en las franquicias de pizzerías, pero mejorada nutricionalmente? Aquí os dejo la receta. Espero que os guste tanto como a mí. Ingredientes para 3 raciones aprox.: 180 ml de agua templada 150 g de harina integral de trigo … Leer más

Receta de pisto con castañas

Receta de pisto con castañas

Estamos en otoño y por lo tanto, es época de castañas. A mí las castañas me encantan y por suerte, dispongo de muchas, ya que tenemos muchos castaños en casa. Normalmente siempre tengo en el congelador, porque no somos capaces de comerlas todas. Así, normalmente las hago cocidas con anís, asadas, en puré, pan con … Leer más

Receta de cazuela marinera con salsa de almendras

Receta de cazuela marinera con salsa de almendras

Hoy os dejo una receta de pescado que me encanta. Queda muy resultona y es  fácil de hacer. Espero que os guste. Ingredientes (para 4 personas): 300g de merluza 200 g de calamares limpios 100 g de gambas peladas 60 g de almendras tostadas picadas 2 dientes de ajo 1 tomate Pimentón dulce Una cucharadita … Leer más