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Café y lácteos

El café natural (salvo condiciones muy concretas) puede formar parte de la alimentación habitual. Es una infusión rica en sustancias antioxidantes que puede aportar beneficios para la salud. Si queremos mejorar nuestra alimentación podemos fijarnos en otras cosas, más que en consumir café o no, por ejemplo: ¿Consumo café natural o de mezcla? Reducir muy … Leer más

La dieta de Djockovic

Analizamos en el programa A Revista de la Televisión de Galicia la peculiar dieta del tenista Novak Djockovic. Puedes ver la entrevista al completo aquí

¿Por qué nos apetece dulce después de la siesta?

Siesta, metabolismo de la glucosa y ganas de comer dulce. ¿Cómo se relacionan? En mi último artículo analizo esta compleja asociación, en base a los estudios más recientes que analizan la relación entre la calidad y cantidad del sueño y diversas alteraciones en el metabolismo de la glucosa. Lee el artículo aquí

Cocina a la parrilla

La semana pasada en el programa A Revista de la Televisión de Galicia hablamos sobre cómo cocinar de una forma más saludable si utilizamos la parrilla. Puedes ver la entrevista completa aquí

Comida rápida: ¿Qué factores influyen en su consumo?

Económica, accesible, fácil de preparar o comprar y palatable… Conocer los factores que influyen en el consumo de comida rápida es importante para promover medidas que impacten en la mejora de hábitos alimentarios de la población sin apelar a la responsabilidad individual y a las prohibiciones. Te hablo sobre ello en mi último artículo para … Leer más