Versión sana de la pizza de Telepizza

Versión sana de la pizza de Telepizza

Versión sana de la pizza de Telepizza

¿Os gustaría probar una pizza con la textura igual a la de las pizzas que se venden en las franquicias de pizzerías, pero mejorada nutricionalmente?

Aquí os dejo la receta. Espero que os guste tanto como a mí.

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Ingredientes para 3 raciones aprox.:

  • 180 ml de agua templada
  • 150 g de harina integral de trigo
  • 50 g de gluten de trigo
  • 100 g de harina de garbanzos
  • 35 g de harina de maíz precocida
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 15 g de levadura fresca o 1 sobre de levadura seca de panadería
  • 2 cucharadas de orégano
  • Sémola de trigo para amasar
  • Sal

 

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Elaboración:

Se mezcla el agua con el aceite, la sal, el orégano y la levadura, se remueve y se le van añadiendo las harinas  (excepto la sémola de trigo) mientras se va amasando.

Una vez tenemos una masa uniforme, hacemos una bola y la dejamos reposar tapada en un lugar cálido como mínimo media hora, aunque cuanto más tiempo, mejor.

Una vez haya duplicado su volumen, estiramos la masa espolvoreando sémola de trigo de manera que se vaya pegando a la masa (no se pega y ayuda mucho a estirarla con facilidad).

Colocamos en el horno precalentado a 220 ºC sobre papel vegetal. Pinchamos con un tenedor bien toda la masa y pincelamos un poco de aceite de oliva. Rellenamos al gusto con la base de tomate natural triturado y el resto de ingredientes que queramos.

La de la foto lleva, berenjena, calabacín, espárragos trigueros, champiñones, setas, pimiento verde, sobras de pollo asado y un poco de queso parmesano.

Hornear a 220 ºC de 12-18 minutos según nos guste más cruda o más crujiente.  Espolvorear con óregano al gusto.

 

( 2 ) comentarios

  • Maria

    Buenos dias, buscando ayudar por internet he dado con su blog y me gustaria saber si me puede ayudar. Soy una chica de 27 años, mido 1,74. Hace unos años pesaba 75kg y haciendo dieta llegue a 60, despyes de unos años puse un par de kilos y hace unos meses decidi perderlos, llegue a 58 y decidi mantenerme en ese peso, pero el problema viene ahora, tengo miedo a engordar, eso me hace no comer todo lo que quiero y mirar las kcal de todo para no pasarme cosa que hace que siga perdiendo peso, ahora mismo peso 55,500 y creo q no esta bien para mi altura y edad. Usted me podria decir cual seria un peso adecuado para mi e intentar llegar a el? No quisiera crearme problemas de salud. Gracias

    • Debería acudir a un dietista-nutricionista que le haga una valoración antropométrica y le enseñe a comer. No debería haber perdido tantos kgs por su cuenta.

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