Hummus de calabaza

hummus de calabaza

Hummus de calabaza

Es curioso, no me gustan los garbanzos así tal cual, pero soy muy fan del hummus y del falafel, supongo que será la textura del garbanzo entero lo que no me acaba de convencer.

Así, el hummus es un básico en mi nevera, lo hago de muchas formas: de remolacha, de zanahoria, de aguacate, de pimientos…

Esta vez lo hice de calabaza porque tengo todavía calabazas del verano pasado que hay que utilizar antes de que vengan las nuevas.

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Ingredientes:

  • Garbanzos cocidos
  • Calabaza cocida
  • Tahini (o en su defecto, semillas de sésamo)
  • Un diente de ajo
  • Comino molido
  • Un chorrito de zumo de limón
  • Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
  • Pimentón dulce
  • Sal

Elaboración:

Es tan sencillo como triturar muy bien todos los ingredientes, ir probando e ir ajustando a nuestro gusto las cantidades de especias, limón…

El hummus se puede tomar con bastoncitos de verduras crudas (zanahoria, apio, pepino…) o untado en tostadas. Aguanta varios días en la nevera sin estropearse y está delicioso.

También es una manera de introducir las legumbres en bebés que están en el período de alimentación complementaria.

 

*Si te ha gustado esta receta, puedes encontrar más en mi cuenta de Instagram: @lidia_folgar

 

 

( 2 ) comentarios

  • ¡Gracias! Me encanta el hummus aunque rara vez me animo a hacerlo… A ver si me marco uno de estos… Ah, digo yo que esos «chorizos» de zumo de limón y de AOVE serán «chorritos» pasados por el corrector. Es lo primero que me ha dado a la vista, por qué será… ???

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