Curso online “Conservas Caseras” (saludables y seguras)

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Curso online “Conservas Caseras” (saludables y seguras)

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¿Te gustaría reducir el desperdicio alimentario, ahorrar espacio en el congelador o tener tu comida lista solo con abrir un tarro? En este curso hemos combinado los conceptos de seguridad alimentaria y alimentación saludable para ofrecerte toda la información que necesitas para elaborar conservas en casa sin correr riesgos microbiológicos y con recetas saludables.

  • Este es el único curso de elaboración de conservas caseras del mercado contado desde la perpectiva de la seguridad alimentaria, impartido por una profesional de referencia en el sector y autora del libro “Come seguro comiendo de todo”.
  • Puedes hacer el curso a tu ritmo y volver a verlo las veces que necesites, ya que los contenidos estarán a tu disposición durante un año.
  • Tendrás a tu disposición para descargar un recetario de conservas caseras saludables elaborado por la autora de “La salud en tu plato” para poder empezar a poner en práctica lo aprendido en el curso.
  • ¡Tenemos plena convicción de que este curso te va a encantar! Es por ello que nos compremetemos a devolverte el importe íntegro del curso si tras 60 días el curso no ha resultado de tu agrado.

CONTENIDOS

MÓDULO 1. SEGURIDAD ALIMENTARIA

Clase de 90 minutos impartida por Beatriz Robles.

1. Riesgos alimentarios en la elaboración de conservas

2. Pasos previos y buenas prácticas durante el cocinado

3.  Principios de la conservación por calor

4. ¿Cómo nos producen enfermedades los microorganismos?

5. La importancia del pH

6. Tipo de tratamiento térmico a aplicar según el alimento

7.  Envases: limpieza, esterilización y llenado

8. Esterilización en olla convencional

9. Esterilización en olla a presión

10. Etiquetado del producto y conservación

11. ¿Cómo saber si una conserva es segura?

12. Malas prácticas a evitar

MÓDULO 2. RECETARIO

Recetario descargable con 25 recetas de conservas caseras, con detalle de la elaboración de la receta y tiempos y métodos de esterilización adecuados para cada una.

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Descripción

Valoraciones

  1. Isabel Domínguez Vidal

    Me encantaria hacer este curso

  2. Fran salgueiro

    Curso genial y muy completo para hacer conservas(no tenía ni idea de como hacer las conservas) aparte de las nociones importantísimas de seguridad alimentaria con un recetario para no aburrirse y practicar.

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