La salud en tu plato

La salud en tu plato

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Este libro está dirigido a cualquier persona que se esté planteando mejorar su hábitos alimentarios.

Está estructurado en lo que considero son los tres pilares fundamentales: aprender a comer, aprender a comprar y aprender a cocinar.

Está escrito en un lenguaje muy directo, sin ninguna paja y con un enfoque totalmente práctico. El libro cuenta además con 70 recetas saludables sencillas y con ingredientes que cualquiera puede encontrar fácilmente y un prólogo escrito por el cocinero promotor de hábitos saludables Juan Llorca.

¡Deseando que os guste, pero sobre todo, que os sea de utilidad!.

ÍNDICE

BLOQUE I. APRENDER A COMER

  • ¿Por qué es importante comer sano?
  • ¿Sabemos lo que significa comer bien?
  • Excusas que nos ponemos para no comer sano
  • Prejuicios sobre la comida sana
  • El ambiente obesogénico: no eres el raro
  • El peso ideal… No existe
  • ¿Por qué no debes hacer dietas?
  • ¿En qué consiste realmente una alimentación sana?
  • ¿Cómo debemos comer?
  • Lo que no bebes
  • Número de comidas
  • Sobre el desayuno
  • Comidas fuera de casa
  • La composición de tu plato
  • La importancia de cambiar el entorno
  • Cuando las emociones están detrás…
  • Equivócate y continúa
  • No siempre contarás con apoyo
  • Tú puedes, pero ten paciencia

BLOQUE II. APRENDER A COMPRAR

  • ¿Sabes lo que comes?
  • 10 nociones básicas sobre el etiquetado
  • Productos basura: el gran negocio
  • Pautas para hacer una compra saludable
  • Especificaciones por grupos de alimentos

BLOQUE III. APRENDER A COCINAR

  • ¿Por qué es importante saber cocinar?
  • Consejos para cocinar de forma saludable
  • Utensilios prácticos
  • Trucos para adaptar recetas
  • Organízate

70 RECETAS

  • Desayunos sin prisas
  • Primeros platos
  • Comidas de tupper frío
  • Guarniciones
  • Aliños y salsas
  • Platos con legumbres
  • Platos con pescados y mariscos
  • Platos con arroz o pasta integral
  • Platos con carnes
  • Platos con huevos
  • Postres
Categoría:

Valoraciones

  1. Alicia

    Un libro estupendo para tomar conciencia de la importancia de comer bien. Nos explica de forma sencilla detalles que pasamos por alto en el día a día, como el etiquetado de lo que compramos, o cómo inconscientemente hacemos o nos hacen comentarios negativos sobre el por qué de comer sano. Muy recomendable y, además, con recetas. Un 10.

  2. Noemi

    Me encanta este libro, es de gran ayuda a la hora de cambiar de hábitos, rompe mitos que casi todos tenemos muy interiorizados. Es súper fácil de leer, he leído alguno que otro que parece dirigido a profesionales del tema, y este sin embargo es “para todos los públicos”. Y las recetas… Ñaaaam… Y sanísimas! Otro mito roto, la comida sana no es aburrida!

  3. Pepa zas

    Este libro es el compendio de lo que Lidia nos enseña cuando acudimos a ella a nivel profesional. En el nos habla de que la mejor dieta es no hacer dieta, que se puede comer sano de una manera sencilla sólo atendiendo a lo que compramos y como lo cocinamos. Una forma muy didáctica de aprender a leer las etiquetas de los alimentos y poder escoger la opción más saludable. El libro destierra mitos y costumbres arraigadas como sanas que no lo son y nos guía hacia un modo de vida más equilibrado. Escrito en un tono fácil y amigable lo recomiendo totalmente pata todos los que han empezado a llevar una alimentación más saludable y para todos aquellos que están pensando en cambiar sus hábitos.

  4. Laia

    Es un libro supercompleto porque explica los problemas de la mala alimentación de forma clara y entendible para todos, te da trucos e ideas prácticas, útiles y reales para mejorar tus hábitos y finaliza con un recetario para realizar nuevos platos que está muy bien. Yo lo recomiendo si quieres mejorar tus hábitos alimentarios, de aquí saqué dos chuletas que me han ido estupendamente: una con los consejos para comprar mejor que me sigue a la comprq y otra que tengo en la nevera para recordar como es un plato saludable 😋

  5. Noe (propietario verificado)

    Este libro puede considerarse una magnífica guía para transformar tu forma de comer en una alimentación sana y saludable. Tal y como indica Lidia en el índice, se divide en tres partes que son la base para lograr este objetivo. Me encanta cómo describe la realidad actual en la que está totalmente normalizado el consumo de productos malsanos, una vez te das cuenta de esto se hace muy fácil el cambio siguiendo sus consejos de cómo comprar y cocinar.
    Gracias Lidia por este libro fácil, divertido e instructivo. Chapeau.

  6. Eli (propietario verificado)

    Tuve el privilegio de conocer a Lidia en persona y de ir a su consulta por un problema que tenía de peso. Por razones de geografía que nos impiden vernos más he optado por comprarme su libro. La verdad es que no me esperaba que fuese tan sencillo de leer, simple y conciso en las directrices que se deben de llevar y de hacer para llevar un estilo de alimentación saludable, equilibrada y tan llena de vida. Yo busco eso para mí así que este libro es un regalo para consultar y revivir siempre que lo necesite y desee. Gracias por escribirlo Lidia, es una forma de tenerte en casa de manera diaria. Recomiendo este libro sin dudarlo ya que no hay otra forma de desbancar mitos y de recordarnos cuál es el camino que deberíamos seguir nosotros y nuestra familia.

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