Hoy os dejo una receta de pescado que me encanta. Queda muy resultona y es fácil de hacer. Espero que os guste.
Ingredientes (para 4 personas):
- 300g de merluza
- 200 g de calamares limpios
- 100 g de gambas peladas
- 60 g de almendras tostadas picadas
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate
- Pimentón dulce
- Una cucharadita de harina integral
- 1 vasito de vino blanco
- 1 ramita de perejil
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
- Pimienta, sal
Elaboración:
Se corta la merluza y los calamares en rodajas. Si queréis hacer la receta sin espinas, podéis hacerla con lomos de merluza troceados. Se pelan y pican los ajos y se ralla el tomate. Se pican finas las almendras (o se compran ya picadas crudas y se tuestan en el horno).
Se calientan cuatro cucharadas de aceite en una cazuela. Se añaden los calamares y se doran durante un minuto, removiendo. Se añade el ajo, se sofríe 15 segundos y se incorpora el tomate rallado. Cocer 2 minutos más.
Espolvorear el sofrito con una cucharadita de harina, cocer 2 minutos más, sin dejar de remover, y añadir la merluza. Salpimentar y mezclar de nuevo.
Añadir el vasito de vino, condimentar con una cucharadita de pimentón, tapar y continuar la cocción 5 minutos más.
Añadir las gambas a la cazuela y dejar cocer unos 3 minutos. Espolvorear el guiso con el perejil lavado y picado y las almendras picadas, y servir caliente.
Para completar la receta hay que añadirle como mínimo una ración de verduras. En este caso, yo le añadí calabacín y pimiento rojo asado, que era las verduras que tenía en ese momento, pero podéis añadir cualquier otra: un wok de verduras, un pisto, una ensalada, una crema… También le podéis añadir unas patatitas cocidas, un puré de patata y zanahoria…
Información nutricional por ración:
Energía (kcal) | Proteínas totales (g) | Proteínas animales (g) | Proteínas vegetales (g) | Lípidos (g) | AG saturados (g) | AG monoinsaturados (g) | ||||
446 | 31,5 | 24,8 | 6,7 | 29 | 3,4 | 18,3 | ||||
AG poliinsaturados (g) | Hidratos de carbono totales (g) | Azúcares (g) | Polisacáridos (g) | Fibra (g) | ||||||
5,2 | 7,4 | 4,1 | 3,3 | 4 |