Receta de cazuela marinera con salsa de almendras

Receta de cazuela marinera con salsa de almendras

Receta de cazuela marinera con salsa de almendras

Hoy os dejo una receta de pescado que me encanta. Queda muy resultona y es  fácil de hacer. Espero que os guste.

Ingredientes (para 4 personas):

  • 300g de merluza
  • 200 g de calamares limpios
  • 100 g de gambas peladas
  • 60 g de almendras tostadas picadas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate
  • Pimentón dulce
  • Una cucharadita de harina integral
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 ramita de perejil
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • Pimienta, sal

Elaboración:

Se corta la merluza  y los calamares en rodajas. Si queréis hacer la receta sin espinas, podéis hacerla con lomos de merluza troceados. Se pelan y pican los ajos y se ralla el tomate. Se pican finas las almendras (o se  compran ya picadas crudas y se tuestan en el horno).

Se calientan cuatro cucharadas de aceite en una cazuela. Se añaden los calamares y se doran durante un minuto, removiendo. Se añade el ajo, se sofríe 15 segundos y se incorpora el tomate rallado. Cocer 2 minutos más.

Espolvorear el sofrito con una cucharadita de harina, cocer 2 minutos más, sin dejar de remover, y añadir la merluza. Salpimentar y mezclar de nuevo.

Añadir el vasito de vino, condimentar con una cucharadita de pimentón, tapar y continuar la cocción 5 minutos más.

Añadir las gambas a la cazuela y dejar cocer unos 3 minutos. Espolvorear el guiso con el perejil lavado y picado y las almendras picadas, y servir caliente.

Cazuela de merluza

Para completar la receta hay que añadirle como mínimo una ración de verduras. En este caso, yo le añadí calabacín y pimiento rojo asado, que era las verduras que tenía en ese momento, pero podéis añadir cualquier otra: un wok de verduras, un pisto, una ensalada, una crema… También le podéis añadir unas patatitas cocidas, un puré de patata y zanahoria…

Información nutricional por ración:

Energía (kcal) Proteínas totales (g) Proteínas animales (g) Proteínas vegetales (g) Lípidos (g) AG saturados (g) AG monoinsaturados (g)
446 31,5 24,8 6,7 29 3,4 18,3
AG poliinsaturados (g) Hidratos de carbono totales (g) Azúcares (g) Polisacáridos (g) Fibra (g)
5,2 7,4 4,1 3,3 4

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