Sobre mí

No me gustan las básculas ni las dietas, ni los “profesionales” que juzgan en lugar de intentar entender y que riñen en lugar de orientar. Tampoco me gustan las palabras “régimen” y “gordo/a”, las prohibiciones, las fotos del antes y del después, los productos que “ayudan a”, ni la pechuga con lechuga.

Profesional, íntegra y cercana, me dicen. 13 años de experiencia y  más de 2000 pacientes me han enseñado mucho en lo profesional pero sobre todo, me han ayudado a crecer como persona.

Tratar un sobrepeso o cualquier otra condición de salud con una dieta y/o producto puede ser lo mejor para una empresa, pero no para un/a paciente, ya que  no podemos pensar que por podar las ramas de un árbol, este no volverá a crecer.  Hay que ir mucho más allá. El sobrepeso  no es más que la punta de un iceberg, la parte no visible es la que hay que trabajar en cada caso para conseguir cambios sostenibles en el tiempo.

La ciencia nos muestra que  la adherencia es el mayor condicionante del éxito en un tratamiento dietético. De ahí que no haya una fórmula única que le funcione a todas las personas y las pautas deben ser personalizadas con especial énfasis en que sean realistas, progresivas y muy importante: desde el placer de comer y el autocuidado, nunca desde la restricción.

Mi trabajo es ayudarte a tomar consciencia, orientarte, aportarte herramientas y ofrecerte apoyo durante tu proceso de aprendizaje.

Te atenderá una dietista-nutricionista  debidamente titulada y colegiada (GA00049) y  miembro de la Academia Española de Nutrición y Dietética. Pero yo no puedo ni debo ayudarte en todo, por lo que en los casos que así lo requieran el tratamiento se podrá acompañar de sesiones de psicoterapia de la mano de nuestra psicóloga clínica Lucía Trigo, especializada en relación con la comida, trastornos de la conducta alimentaria y psicología de la obesidad. También te podrás asesorar sobre actividad física con nuestros colaboradores de Buenaforma. Y no te preocupes, que si considero que necesitas ayuda por algún otro lado más, te derivaré a otros especialistas.

Lidia Folgar nutricionista y dietista

Te cuento un poco más de mí…

La nutrición es una de mis pasiones y cocinar es otra de ellas. Mi lema es “rico y sano, de la mano”.

Después de cursar la carrera de Nutrición Humana y Dietética (UCAM), me especialicé  en Nutrición en el Deporte y en Nutrición en la Infancia (UB) para acabar cursando el Máster de condicionantes genéticos, ambientales y nutricionales para el crecimiento y desarrollo (USC). Aunque en mis inicios en el sector empecé trabajando en dos hospitales, llevo 13 años trabajando en consulta y divulgando.

En el  año 2017 publiqué mi primer libro “Aprender a comer solo” una recopilación de las evidencias científicas sobre el método BLW (baby-led weaning)  y en el 2018 publiqué  “La salud en tu plato”,claves para mantener una dieta sana sin renunciar al placer de comer. 

Actualmente, paso consulta en mi Centro de Educación Alimentariaonline y de alimentación infantil la Clínica pediátrica Amado. Disfruto divulgando, y por ello trabajo como colaboradora en el programa A Revista de la Televisión de Galicia, imparto formaciones a medida para congresos y eventos, instituciones públicas y empresas privadas y organizo e imparto cursos online.

Conoce a mis colaboradores

Please specify image url

Entrenador personal

Héctor Tarrío (665 667 200)
Lic. Ciencias de la Actividad Física y del Deporte. Col.: 54.966

WEB

Soy entrenador personal y especialista en prevención de lesiones. Mi formación ha estado ligada siempre al asesoramiento individualizado y al entrenamiento personal.

Actualmente colaboro con otros especialistas como fisioterapeutas y nutricionistas para proporcionar una atención interdisciplinar y conseguir los mejores resultados de nuestros clientes.

Experto en planificación deportiva en deportes de resistencia (Triatlón, Natación, Ciclismo, Atletismo o Trail de montaña). Actualmente continúo mi formación en el Master en Alto Rendimiento de deportes Cíclicos de la Universidad de Murcia.

Please specify image url

Psicóloga

Lucía Trigo
Graduada en Psicología. Col.: G-5056

Soy psicóloga sanitaria y ayudo a las personas en el ámbito emocional para mejorar su relación con la comida. Apuesto por una terapia personalizada y multidisciplinar, ya que son muchos lo factores que interactúan para que nos relacionemos de una forma u otra con la comida.

Cuando empecé a especializarme, tanto en Trastornos Alimentarios como sobrepeso y obesidad, fui tomando conciencia de la importancia que tienen las emociones en estas problemáticas. Muchas veces creemos que nuestro problema está con la comida, sin embargo, la comida es lo que nos ayuda a gestionar nuestro problema, por eso recurrimos a ella. Si quieres que tu relación con la comida sea de una forma diferente y que no sea el aspecto sobre el que gira tu vida, podemos trabajar para conseguirlo.

Política de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar el análisis de la navegación de los usuarios y mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, pulsando en más información

ACEPTAR
Aviso de cookies