Estamos en otoño y por lo tanto, es época de castañas. A mí las castañas me encantan y por suerte, dispongo de muchas, ya que tenemos muchos castaños en casa. Normalmente siempre tengo en el congelador, porque no somos capaces de comerlas todas.
Así, normalmente las hago cocidas con anís, asadas, en puré, pan con castañas…
Esta vez, se me ocurrió añadírselas troceadas por el medio de un guiso de verduras y el experimento salió muy bien, ya que que la combinación quedó muy rica.
Ingredientes para 4 personas:
- 150 g de calabacín
- 150g de berenjena
- 200g de tomate
- 100g de cebolla
- 100g de zanahoria
- 100g de judías verdes
- 400g de castañas
- Caldo de verduras
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
- Una ramita de anís
- Sal, pimienta
Elaboración:
Se lavan y se trocean las verduras. Se rallan los tomates.
En una cazuela con cuatro cucharadas soperas de aceite de oliva virgen, se pochan las verduras. Se añade el tomate rallado y un poco de caldo de verduras (un poco menos que para cubrirlas). Se salpimenta y se deja cocer hasta que queden blandas.
Por otro lado, se pelan las castañas. Se ponen a hervir con una ramita de anís 20 minutos (se puede prescindir del anís si no os gusta). Todavía calientes, se le quita la piel de dentro (este paso da bastante trabajo, pero el resultado merece la pena).
Se añaden las castañas peladas y troceadas a la cazuela y se mezclan con las verduras.
Podemos tomarlo como un primer plato o como una guarnición si tomamos plato único.
Información nutricional (por ración):
Energía (kcal) | Proteínas totales (g) | Proteínas animales (g) | Proteínas vegetales (g) | Lípidos (g) | AG saturados (g) | AG monoinsaturados (g) | ||||
310 | 5,7 | 0 | 5,7 | 12,4 | 1,7 | 7,6 | ||||
AG poliinsaturados (g) | Hidratos de carbono totales (g) | Azúcares (g) | Polisacáridos (g) | Fibra (g) | ||||||
2,1 | 44,4 | 20,3 | 24,3 | 9,6 |
Hola que interesante la receta voy a intentarlo porque ademas de ser saludable debe estar buenisima, saludos