Receta de revuelto de yuca y berenjena asada

Receta de revuelto de yuca y berenjena asada

Receta de revuelto de yuca y berenjena asada

Ingredientes para 4 personas:

  • 500 g de yuca
  • 800 g de berenjena
  • 8 huevos
  • Salsa de tomate casera
  • Sal, pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Se pela la yuca y se corta por la mitad longitudinalmente. Se le quita la parte central, que es más dura y el resto se corta en taquitos. Se pone a hervir en agua con sal hasta que esté blanda (aproximadamente unos 20 minutos).

Por otro lado, la berenjena se corta en rodajas (con la piel) y se pone en una bandeja de horno con un poquito de aceite de oliva y sal y se deja hasta que esté asada (unos 20 minutos).

En una sartén con un poco de aceite de oliva se saltea la yuca previamente hervida. Se estrellan los huevos y se revuelve hasta que el huevo esté hecho.

Por último se le añaden las rodajas de berenjena y un poco de salsa de tomate casera.

Revuelto de yuca y berenjena

Composición nutricional por ración:

Energía (kcal) Proteínas totales (g) Proteínas animales (g) Proteínas vegetales (g) Lípidos (g) AG saturados (g) AG monoinsaturados (g)
535 18.2 12.7 5.5 32.8 6 19
AG poliinsaturados (g) Hidratos de carbono totales (g) Azúcares (g) Polisacáridos (g) Fibra (g)
4.6 42.9 8 34.9 7

 

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