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Blw: aprender a comer solo

Baby Led Weaning

El baby-led weaning (BLW), también conocido como “aprender a comer solo”, “alimentación complementaria autorregulada” o “alimentación complementaria dirigida por el bebé” es un enfoque de incorporación de la alimentación complementaria (cuando el bebé comienza a comer alimentos distintos de la leche), donde el lactante manipula los alimentos con sus manitas y se los lleva él … Leer más

Roscos integrales rellenos de fruta

Para los amantes de las masas, hoy os dejo mi último expermiento culinario, que me ha dejado prendada. Queda una masa muy esponjosa. Son ideales para un desayuno sin prisas de fin de semana de los míos 🙂 No llevan azúcares añadidos, ni les hacen falta si usáis el relleno adecuado. No me puse a … Leer más

Menos zumos y más fruta

Desde siempre se ha considerado que el “desayuno ideal” está compuesto, entre otros alimentos, por un vaso de zumo natural.  Muchos padres dan a sus hijos en el desayuno un vaso de zumo, ya que así se quedan tranquilos porque están comiendo fruta de una manera más fácil y rápida. Aunque hay diferencia a nivel … Leer más

El plátano no “engorda”

El platano no engorda

Cuántas veces habré oído frases del estilo: ¿Pero puedo comer plátano? ¡¿Pero si el plátano engorda?! Me encanta el plátano, pero me privo para no engordar. ¡No puede ser una buena dieta si te deja comer plátano!. El plátano tiene mucho azúcar… ¿Te suenan, verdad? El  tema del plátano es uno de los mitos alimentarios … Leer más

Versión sana de la pizza de Telepizza

Versión sana de la pizza de Telepizza

¿Os gustaría probar una pizza con la textura igual a la de las pizzas que se venden en las franquicias de pizzerías, pero mejorada nutricionalmente? Aquí os dejo la receta. Espero que os guste tanto como a mí. Ingredientes para 3 raciones aprox.: 180 ml de agua templada 150 g de harina integral de trigo … Leer más

Brazo de gitano de cerezas sin azúcares añadidos ni harinas refinadas

Brazo de gitano de cerezas sin azúcares añadidos ni harinas refinadas

Un brazo de gitano es un postre con el que nunca fallas,  siempre tiene buena aceptación. Se puede hacer muy variado ya que admite múltiples rellenos distintos. Este fin de semana quise utilizar fruta de temporada, cerezas, una fruta que además no  se utiliza mucho en repostería. Ingredientes para el bizcocho: 4 huevos grandes 120 g … Leer más

Gofre sin gluten, vegano y sin azúcares añadidos

Gofre sin gluten, vegano y sin azúcares añadidos

Hoy es el Día Internacional del Celíaco y por ello, os traigo una receta sin gluten. Esta receta también es apta para una alimentación vegana, personas con diabetes personas con sobrepeso y bebés en período de alimentación complementaria  que practiquen Baby Led Weaning. ¡Apto para casi todo! Ingredientes (para 2 gofres): 2 plátanos maduros 2 … Leer más