Gofre sin gluten, vegano y sin azúcares añadidos

Gofre sin gluten, vegano y sin azúcares añadidos

Gofre sin gluten, vegano y sin azúcares añadidos

Hoy es el Día Internacional del Celíaco y por ello, os traigo una receta sin gluten. Esta receta también es apta para veganos, diabéticos, personas con sobrepeso y bebés en período de alimentación complementaria  que practiquen Baby Led Weaning. ¡Vale para todos!

IMG_2416

Ingredientes (para 2 gofres):

  • 2 plátanos maduros
  • 2 cucharadas soperas de harina de trigo sarraceno
  • 2 cucharadas soperas de almidón de yuca o tapioca (se pueden sustituir por 4 de trigo sarraceno)
  • 1 cucharada de levadura de repostería
  • Medio vasito de bebida de avena (o cualquier otra)
  • Esencia de vainilla y/o canela

Elaboración:

Por un lado se aplastan los plátanos con un tenedor junto con la bebida de avena hasta formar una mezcla homogénea.

Por otro lado se mezclan las harinas con la levadura y se añaden a la mezcla del plátano y la avena, removiendo poco a poco. Añadimos unas gotas de esencia de vainilla y la canela al gusto.

Si la mezcla nos queda muy espesa añadimos un poco más de bebida de avena.

Dejamos reposar la mezcla tapada una media hora aproximadamente.

Metemos en la gofrera o en moldes de silicona al horno (en este último caso, debemos darle la vuelta a mitad de cocción). ¡Y listo!

Yo de topping le he puesto crema de anacardos y coco rallado.

*Si estáis interesados en las recetas saludables, podéis encontrar más en mi cuenta de Instagram: @Lidia_Folgar

 

( 2 ) comentarios

  • ¡Otra que me apunto! Una duda: ¿Cuánto tiempo y a qué temperatura habría que dejarlo en el horno por cada lado? ¡Gracias!

Publicar un comentario

Política de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar el análisis de la navegación de los usuarios y mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, pulsando en más información

ACEPTAR
Aviso de cookies