Helado de castañas

helado de castañas

Helado de castañas

Lo sé. No estamos en época de castañas. El caso es que mis padres tienen varios castaños en casa y en otoño producen tanto que las tenemos que congelar e ir usándolas durante todo el año (concretamente este año se recogieron más de 250 kg). Así que las utilizo de mil formas distintas: pan de castañas, puré de castañas, castañas asadas, castañas cocidas, castañas cocidas con leche para desayunar…Y ahora que llega el verano: helado de castañas.

Tiene una textura espectacular, exactamente igual que un helado comprado o incluso mejor que muchos y es muy sencillo de hacer, solo lleva tres ingredientes y no lleva azúcares añadidos, no le hacen falta.

FullSizeRender 2

Ingredientes por ración:

  • Medio plátano
  • 3 castañas
  • Un chorrito de leche o bebida vegetal

Elaboración:

Es tan simple como tener en el congelador plátano congelado en rodajas y castañas congeladas cocidas y peladas. En el momento que queramos comer el helado solo tenemos que triturar el plátano y las castañas con un chorrito de leche hasta encontrar la textura idónea. ¡Y listo!

Así que el otoño que viene ya sabéis, a congelar castañas. 🙂

( 2 ) comentarios

Publicar un comentario

Política de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar el análisis de la navegación de los usuarios y mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, pulsando en más información

ACEPTAR
Aviso de cookies