Receta de crema de verduras con un toque picante

Receta de crema de verduras con un toque picante

Receta de crema de verduras con un toque picante

Hoy quiero compartir con vosotros mi receta preferida de crema de verduras, ya que el verano se está acabando y ya van apeteciendo platos calentitos de cuchara.

Mucha gente opina que las cremas de verduras son un plato insípido. Yo pienso que es que no han encontrado la crema que les guste, ya que hay infinidad de combinaciones posibles con sabores muy diferentes. Por ello, hoy os dejo esta receta, que en casa nos encanta (para los que os guste el toque picante) y que hacemos muy a menudo por estas fechas, ya que tenemos todas las verduras de la huerta.


Ingredientes (4 personas):

  • Una calabaza pequeña
  • Medio calabacín
  • 2 zanahorias pequeñas
  • 1 puerro
  • Medio pimiento
  • Media rama de apio
  • Caldo de verduras
  • 1 ó 1/2 guindilla seca
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Troceamos todas las verduras (el calabacín lo troceamos con la piel).

En una olla (yo utilizo la olla a presión) calentamos el aceite y sofreímos las verduras cortadas en trozos grandes.

Añadimos el caldo de verduras, un poco menos que para cubrirlas totalmente. Yo de cada vez que hago la crema ya guardo parte del caldo y lo congelo, así lo utilizo para la vez siguiente que hago la crema.

Añadimos también un poco de sal y la guindilla seca. Yo para esta cantidad de verduras uso una entera, pero por si no os gusta tan picante, yo empezaría añadiendo media y si os gusta, la próxima vez echáis una entera.

Se cierra la olla a presión, y una vez cogida la presión se deja unos 10 minutos. Podemos hacerlo también en una olla convencional y la dejamos más tiempo (unos 20 minutos) hasta que las verduras estén tiernas.

Reservamos parte del caldo que han soltado las verduras y trituramos. Vamos añadiendo más caldo hasta obtener la textura que más nos guste.

Crema de verduras
Información nutricional por ración:

Energía (kcal) Proteínas totales (g) Proteínas animales (g) Proteínas vegetales (g) Lípidos (g) AG saturados (g) AG monoinsaturados (g)
99 2,7 0 2,7 5,8 0,9 3,6
AG poliinsaturados (g) Hidratos de carbono totales (g) Azúcares (g) Polisacáridos (g) Fibra (g)
0,6 9,1 7,4 1,9 4,4

 

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