En verano, los que tenemos la suerte de disponer de un huerto, tenemos muchos calabacines, ya que es una planta que produce mucho y los calabacines crecen muy rápido.
Así que hoy os voy a dejar una receta sencilla y deliciosa que me encanta preparar con calabacines como un primer plato o como guarnición de un segundo. Si lo tomamos como plato único queda muy bien mezclado con un poco de pasta integral cocida o arroz integral, como guarnición de una carne, pescado o huevos.
Ingredientes (4 personas):
- 1 kg de calabacín
- 2 cebollas grandes
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de salsa de tomate casera
- 4 cucharadas de almendra cruda picada
- Caldo de verduras
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- 3 cucharadas de perejil picado
- Sal
- Pimienta negra
- Canela en polvo
Preparación:
Cortar las cebollas en rodajas. Lavar y secar los calabacines; cortarlos también en rodajas más bien finas (con la piel).
Calentar el aceite y dorar las cebollas a fuego suave. Añadir los calabacines, los ajos picaditos y las almendras picadas.
Salpimentar y añadir una pizca de canela en polvo. Cubrir la verdura con el caldo de verduras (o en su defecto, agua), la cantidad justa solo para cubrir y añadir la salsa de tomate.
Remover y dejar cocer el conjunto durante 20 minutos a fuego suave. Añadir el perejil picado 5 minutos antes de finalizar la cocción.
Composición nutricional por ración:
Energía (kcal) | Proteínas totales (g) | Proteínas animales (g) | Proteínas vegetales (g) | Lípidos (g) | AG saturados (g) | AG monoinsaturados (g) | ||||
158 | 6,8 | 0 | 6,8 | 10,3 | 1,3 | 6,6 | ||||
AG poliinsaturados (g) | Hidratos de carbono totales (g) | Azúcares (g) | Polisacáridos (g) | Fibra (g) | ||||||
1,8 | 9,6 | 9 | 0,7 | 4,4 |
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