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Receta de calabacín con tomate y almendras

En verano, los que tenemos la suerte de disponer de un huerto, tenemos muchos calabacines, ya que es una planta que produce mucho y los calabacines crecen muy rápido.

Así que hoy os voy a dejar una receta sencilla y deliciosa que me encanta  preparar con calabacines como un primer plato o como guarnición de un segundo. Si lo tomamos como plato único queda muy bien mezclado con un poco de pasta integral cocida o arroz integral, como guarnición de una carne, pescado o huevos.

Ingredientes (4 personas):

  • 1 kg de calabacín
  • 2 cebollas grandes
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de salsa de tomate casera
  • 4 cucharadas de almendra cruda picada
  • Caldo de verduras
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • 3 cucharadas de perejil picado
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Canela en polvo

Preparación:

Cortar las cebollas en rodajas. Lavar y secar los calabacines; cortarlos también en rodajas más bien finas (con la piel).

Calentar el aceite y dorar las cebollas a fuego suave. Añadir los calabacines, los ajos picaditos y las almendras picadas.

Salpimentar y añadir una pizca de canela en polvo. Cubrir la verdura con el caldo de verduras (o en su defecto, agua), la cantidad justa solo para cubrir y añadir la salsa de tomate.

Remover y dejar cocer el conjunto durante 20 minutos a fuego suave. Añadir el perejil picado 5 minutos antes de finalizar la cocción.

Calabacín con tomate y almendrasCalabacín con tomate y almendras y salmón

 

 

 

 

 

 

 

Composición nutricional por ración:

Energía (kcal) Proteínas totales (g) Proteínas animales (g) Proteínas vegetales (g) Lípidos (g) AG saturados (g) AG monoinsaturados (g)
158 6,8 0 6,8 10,3 1,3 6,6
AG poliinsaturados (g) Hidratos de carbono totales (g) Azúcares (g) Polisacáridos (g) Fibra (g)
1,8 9,6 9 0,7 4,4

1 comentario en «Receta de calabacín con tomate y almendras»

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