Receta de bombones sanos

receta de bombones sanos

Receta de bombones sanos

Hoy os voy a dejar una receta muy fácil de hacer, muy vistosa, con un sabor muy intenso y como siempre, muy saludable.

Cada bombón aporta tan solo 15-20 kcal y solo 2 gramos de azúcar cada uno, naturalmente presente en la fruta.

Esta receta es apta para diabéticos, celíacos y veganos (usando bebida vegetal).

Bandeja de bombones 2

Ingredientes (para unos 20 bombones):

  • 3 plátanos pequeños maduros pero que queden firmes al cortarlos
  • 20g de chocolate 99% de cacao
  • Un chorrito de leche o bebida vegetal (soja, avena, almendras, coco…)
  • Canela en polvo
  • Jengibre en polvo
  • Esencia de vainilla
  • Toppings: almendra molida, almendra picada, coco rallado, gomasio (semillas de sésamo machacadas con sal), almendra laminada, frutas deshidratadas…

Elaboración:

Se pone el chocolate 99% de cacao cortado en trozos pequeños en un bol en el microondas con un chorrito pequeño de leche o de bebida vegetal a potencia media. Vamos parando el microondas y removiendo hasta que el chocolate esté completamente fundido e integrado con la leche o la bebida vegetal. La textura que tiene que quedar no debe ser demasiado espesa, si no le añadiremos más cantidad de leche o bebida vegetal.

Le añadimos al chocolate fundido, canela en polvo, unas gotas de esencia de vainilla y un poquito de jengibre molido.

Cortamos los plátanos en rodajas de aproximadamente un centímetro de grosor y las colocamos en una rejilla (yo he utilizado la del horno).

Rociamos los trozos de plátano con el chocolate fundido, poniendo debajo algún recipiente para reutilizar el chocolate sobrante. Tiene que quedar una capa fina ya que tiene un sabor muy intenso.

Añadimos diferentes toppings a los bombones como frutos secos molidos o picados, frutas deshidratadas, semillas…

Podemos dejar los toppings a la vista o bien recubrirlos con una segunda capa de chocolate fundido, por ejemplo, si queremos hacer un bombón crocanti, lo cubrimos de almendra picada y le damos una segunda capa de chocolate fundido.

Los dejamos enfriar en la rejilla y luego los guardamos en el congelador. Los sacamos unos minutos antes de servir.

Bombón abierto al medio

La combinación del amargo del cacao puro con el dulce del plátano es muy rica.

Espero que os guste.

 

( 2 ) comentarios

  • Emiliosanjuanch

    Enviat des del meu dispositiu Samsung

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