Receta de helados sanos

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Receta de helados sanos

Con el calor, apetece mucho comer cosas frescas, entre ellas, helados. Sin embargo, los helados tradicionales deben ser alimentos de consumo ocasional por su elevado valor calórico procedente de azúcares y grasas y por su bajo valor nutricional.

Por ello, os voy a presentar una alternativa de helados que podemos comer a diario si queremos, ideales para merendar. Además, son muy fáciles y rápidos de hacer.

Es muy fácil. No tenemos más que congelar plátanos maduros en rodajas y tenerlos siempre en el congelador (esto lo podéis hacer con los típicos plátanos que ya se han puesto demasiado maduros en el frutero en lugar de tirarlos), junto con trocitos de otras frutas que nos gusten (fresas, melocotón, sandía, melón…).

Así, en el momento que queramos tomar nuestro helado, no tenemos más que sacar un poco de plátano congelado como base junto con otra fruta (o solo) y triturarlo con la batidora añadiéndole un poquito de leche o de la bebida vegetal que nos apetezca. Vamos añadiendo el líquido poco a poco sin pasarnos, para que nos quede la textura que queremos.

Luego podemos añadirle si queremos, un poco de ralladura de chocolate negro sin azúcares añadidos, frutos secos o frutas deshidratadas. ¡Y listo! Las combinaciones son infinitas. Aquí os dejo algunos ejemplos: helado de plátano, fresas, leche y chocolate negro sin azúcares añadidos y helado de plátano con bebida de coco y nueces.

P.D. Si alguien sigue pensando que el plátano es una fruta que no se debe comer o que se debe comer solo ocasionalmente que lea este otro post.

Helado de plátano y bebida de coco con nueces Helado de plátano y fresas

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