Receta de magdalenas integrales sin azúcares añadidos

Receta de magdalenas integrales sin azúcares añadidos

Receta de magdalenas integrales sin azúcares añadidos

La bollería es un grupo de alimentos de consumo ocasional, ya que son fuente de calorías vacías. Son alimentos hechos con harinas refinadas, azúcares y grasas de mala calidad que no nos aportan ningún nutriente de interés.

Y las magdalenas que muchas personas incluyen en su desayuno no son una excepción. Por ello, os presento unas magdalenas caseras más sanas y fáciles de hacer en casa, integrales, sin azúcares añadidos y fuente de grasas saludables:

Ingredientes (para 6 Uds):

  • 1 huevo
  • 6 cucharadas soperas de harina integral
  • 3 cucharadas soperas de harina de castaña. Se puede sustituir por harina integral.
  • 3 cucharadas de almendra molida
  • 1/2 sobre de levadura
  • 1 cucharada de cacao puro en polvo sin azúcares
  • 1/2 vaso de leche
  • Esencia de vainilla
  • Canela en polvo

Elaboración:

Simplemente, se tienen que mezclar todos los ingredientes, se reparten en 6 moldes individuales y se hornean durante aproximadamente 20 minutos a unos 180-200 grados.
Si nos gusta más dulce, podemos añadirle a la mezcla plátano maduro.

Magdalenas sin azúcar 1

Composición nutricional por unidad:

Energía (kcal) Proteínas totales (g) Proteínas animales (g) Proteínas vegetales (g) Lípidos (g) AG saturados (g) AG monoinsaturados (g)
127,5 5,8 1,8 4 6,3 1,12 3,37
AG poliinsaturados (g) Hidratos de carbono totales (g) Azúcares (g) Polisacáridos (g) Fibra (g)
1,27 13,8 2,5 11,3 3,4

( 13 ) comentarios

  • YolandaAnfrons

    Buenos dias Lidia!!
    Este finde hice las madalenas pero no me quedaron muy bien. No puse levadura porque no salía en la receta (¿lleva?) y me quedaron un poco mazacotes jeje.
    ¿Crees que si le añado un plátano o un dátil para darle un poco más de dulzor quedarían bien?
    Gracias por este tipo de recetas Lidia!!!!

    • Hola Yolanda. Acabo de reparar en que no había apuntado la levadura en el listado de ingredientes!! Si te gustan más dulces, perfectamente añadiéndole plátano maduro te quedarán bien. Un saludo.

      • YolandaAnfrons

        Gracias Lidia!!

  • Lourdes

    La receta parece rica, me gustaría hacerla pero, ¿se podría la harina de castaña por otro ingrediente más comun?. En mi localidad nunca he visto a la venta harina de castaña. Gracias.

      • Lourdes

        Gracias por contestar Lidia.

  • Sandra

    Muy buena pinta. Quería preguntarte, ¿se podría hacer con harina no integral? Tengo un niño de un año y su pediatra me ha dicho que no le de productos integrales porque son mas difíciles de digerir para ellos, pero me gustaría hacer cosas sin azúcar ni edulcorantes para él.

    • Mi hijo tiene siete meses y siempre come productos integrales, de todas formas lo puedes hacer con harina blanca,sale igual.

      • Sandra

        Muchas gracias, lo probaré de las dos formas, porque si no le sienta mal, siempre será mejor lo integral….una vez más gracias, por tu respuesta y tus recetas

  • Erika

    Muchas gracias por la receta!! las hice ayer y de sabor me quedaron bastante buenas, pero mi problema es que se han pegado completamente al papel, podria incluir un poco de aceite en la mezcla?

    • LidiaFolgar

      Más que en la mezcla, yo lo untaría con un pincel en el papel vegetal.

  • Noemi

    Yo no sé cómo lo habréis hecho vosotros pero he incluido todos los ingredientes y la temperatura que toca y ha salido que parece pan, secas y duras como si fuera pan moreno 🤔 Donde está el fallo?

    • LidiaFolgar

      Hola Noemi. El tiempo es aproximado porque depende de cada horno y de la función de horneado. En lugar de seguir un tiempo determinado es mejor que vayas comprobando cómo está pinchando con un palillo y que las quites cuando el palillo salga limpio. También si ves que tu horno es muy rápido y se queman por encima, puedes taparlas con un trozo de papel de aluminio, para que se sigan cociendo sin quemarse por encima. Un saludo.

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