CHOCOBANANA ROLL

CHOCOBANANA ROLL

Aquí tienes una idea para que mantengas una alimentación saludable sin renunciar a placer de comer. Puedes hacerlo para desayunar o como postre para un día especial ¡Toma nota!

INGREDIENTES

PARA LA MASA

🔸4 huevos (opción vegana con 180 ml de aquafaba)
🔸120 g de harina integral (de cualquier cereal)
🔸3 plátanos maduros
🔸2 gotas de esencia de vainilla
🔸2 cucharadas de levadura química (no es imprescindible si los huevos están bien montados)
🔸Pizca de sal

PARA EL RELLENO

🔸3 cucharadas de crema de cacahuete 100% o de otro fruto seco
🔸Bebida vegetal o leche
🔸40 g de chocolate especial repostería 70% cacao sin azúcares añadidos o bien chocolate 85% cacao + aceite de coco

PARA LA DECORACIÓN:

🔸Almendras laminadas al natural
🔸60 g de chocolate especial repostería 70% cacao sin azúcares añadidos o bien chocolate 85% cacao + aceite de coco (el aceite de coco es para ayudar a extenderlo y que luego quede sólido a temperatura ambiente).

ELABORACIÓN

BIZCOCHO

  • Precalentamos el horno a 180 º C
  • Separamos las claras de las yemas. Montamos las claras a punto de nieve firme y las reservamos.
  • Batimos las yemas con los plátanos. Le añadimos la harina, la levadura, la esencia de vainilla y la sal e incorporamos hasta que se integre la mezcla.
  • Añadimos las claras a punto de nieve reservadas y las incorporamos con movimientos envolventes con una espátula.
  • En una bandeja de horno forrada con papel de hornear colocamos la mezcla. Movemos la bandeja para que se reparta por igual hasta llenar la bandeja y horneamos unos 15 minutos.

RELLENO

  • Al sacar del horno, antes de que enfríe lo enrollamos sobre sí mismo (sin quitar el papel de horno) y lo dejamos enfriar.
  • Para hacer el relleno, metemos en una taza el chocolate con la crema de cacahuete y un chorrito de bebida vegetal o leche.
  • Calentamos y mezclamos con una cuchara hasta integrar todos los ingredientes.Añadimos más leche si es necesario hasta que quede una textura homogénea.

MONTAJE

  • Tostamos la almendra laminada con el calor residual del horno
  • Desenrollamos con cuidado el bizcocho y extendemos el relleno.
  • Volvemos a enrollar con cuidado ahora sin el papel de horno.
  • Para decorar derretimos el resto del chocolate con un poco de bebida vegetal o leche, vertemos por encima y añadimos la almendra laminada tostada.

 

 

En función del umbral del dulce que tengáis podéis añadir pasta de dátiles al relleno (dátiles hidratados en agua y triturados) o un poco del endulzante que uséis, aunque no es necesario si estáis acostumbrados a tomar los alimentos “al natural”. También si tenéis buenos hábitos y solo coméis estas cosas ocasionalmente, podéis añadir una cucharada de azúcar al relleno y/o a la masa.

 

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Author Info

Lidia Folgar

Dietista-Nutricionista

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