Compota de manzana y dátiles

Compota de manzana y dátiles

Empezaré diciendo que yo no era muy fan de la compota de manzana hasta que se me ocurrió hacerla así. Me encontré con que tenía demasiadas manzanas de casa en el frutero y se me iban a estropear. Así que para no tirarlas, se me ocurrió mezclarlas con unos cuantos dátiles para no añadirle azúcar y el resultado fue estupendo. De hecho, ya a he hecho varias veces así porque nos gusta a todos.

Ingredientes:

  • 3 Manzanas (la variedad que más os guste)
  • 9 Dátiles
  • Canela en rama y en polvo

Elaboración:

Se pelan y cortan en trozos pequeños las manzanas y se colocan en una cazuela con un par de dedos de agua, lo justo para cubrir.

Se deshuesan los dátiles, se parten a la mitad y se añaden a la cazuela con una rama de canela.

Se deja hervir destapada hasta que se haya evaporado casi toda el agua (¡Con cuidado de que no se pegue!)

Retiramos la rama de canela y trituramos con ayuda de la batidora. Añadimos más canela en polvo y mezclamos todo.

Si queremos darle otro toque diferente, en lugar de agua, podemos utilizar una infusión de canela o de vainilla, té de frutas, agua de coco… Lo que más os guste.

La podéis untar a unas tostadas, utilizar como ingrediente de un bizcocho o pan casero o simplemente comerla así a cucharadas, fría o caliente. ¡Está deliciosa!

Un comentario

  • Vanesa

    Uhmmm riquísima. Personalmente la manzana cocinada de cualquier manera no me gusta nada, pero he de reconocer que está mezcla está deliciosa. A mis crías de 14 y 32 meses no les ha hecho gracia, así que toda para mi. He hecho 1/3 de tu receta así que tampoco me voy a poner ciega. Gracias por tu blog.

Publicar un comentario

Política de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar el análisis de la navegación de los usuarios y mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, pulsando en más información

ACEPTAR
Aviso de cookies