fbpx

¿Cómo cambia nuestra alimentación según nuestro estado de ánimo?

Este miércoles en el programa Fun Polo Aire de la Televisión de Galicia hablamos sobre cómo cambia nuestra alimentación en función de nuestro estado de ánimo.

Aclaración importante: Pusieron en el faldón “Lidia Folgar, psicóloga clínica y dietista-nutricionista”, pero es una errata. No soy psicóloga. Soy simplemente dietista-nutricionista a secas, y regento  un centro de psiconutrición donde trabajo en equipo con de tres psicólogas sanitarias (entre otras profesionales).

“- ¿Hay algún alimento que potencie la felicidad o el bienestar de ánimo?

– Ay, si fuese así… Hay alimentos que son ricos en triptófano, que es un precursor de la serotonina. La serotonina es una hormona que está involucrada en la felicidad. Pero este triptófano, este aminoácido, está presente en nuestra alimentación cotidiana y no suele haber carencias, y en la felicidad, obviamente, hay más factores involucrados que la serotornina. Por lo que no podemos afirmar que por comer ciertos alimentos vamos a ser más felices”

Puedes ver el reportaje al completo aquí

Deja un comentario