Entrevista sobre alimentación infantil
¿Qué desayuno es más adecuado en la infancia? ¿Qué le mandamos al cole? ¿Cuál es la

¿Te gustaría reducir el desperdicio alimentario, ahorrar espacio en el congelador o tener tu comida lista solo con abrir un tarro? En este curso hemos combinado los conceptos de seguridad alimentaria y alimentación saludable para ofrecerte toda la información que necesitas para elaborar conservas en casa sin correr riesgos microbiológicos y con recetas saludables.
MÓDULO 1. SEGURIDAD ALIMENTARIA
Clase de 90 minutos impartida por Beatriz Robles.
1. Riesgos alimentarios en la elaboración de conservas
2. Pasos previos y buenas prácticas durante el cocinado
3. Principios de la conservación por calor
4. ¿Cómo nos producen enfermedades los microorganismos?
5. La importancia del pH
6. Tipo de tratamiento térmico a aplicar según el alimento
7. Envases: limpieza, esterilización y llenado
8. Esterilización en olla convencional
9. Esterilización en olla a presión
10. Etiquetado del producto y conservación
11. ¿Cómo saber si una conserva es segura?
12. Malas prácticas a evitar
MÓDULO 2. RECETARIO
Recetario descargable con 25 recetas de conservas caseras, con detalle de la elaboración de la receta y tiempos y métodos de esterilización adecuados para cada una.
39,00€
¿Qué desayuno es más adecuado en la infancia? ¿Qué le mandamos al cole? ¿Cuál es la
© Lidia Folgar | Nº Colegiada: 0049 | Nº registro sanitario C-36-003046 | Aviso Legal
Isabel Domínguez Vidal –
Me encantaria hacer este curso
Fran salgueiro –
Curso genial y muy completo para hacer conservas(no tenía ni idea de como hacer las conservas) aparte de las nociones importantísimas de seguridad alimentaria con un recetario para no aburrirse y practicar.
Ana Rodríguez –
En su día hice este curso y es, sencillamente, genial. Tanto la parte de seguridad como las recetas son claras, sencillas y minuciosamente explicadas.