Entrevista sobre alimentación infantil
¿Qué desayuno es más adecuado en la infancia? ¿Qué le mandamos al cole? ¿Cuál es la
Me encanta compartir mis conocimientos y aprender para enseñar. Por eso, llevo 19 años uniendo dos de mis pasiones: la divulgación y la nutrición, organizando e impartiendo formaciones sobre alimentación y salud tanto para profesionales de la salud como para la población general.
Este es mi aporte para promover la salud basada en evidencias científicas, desde un enfoque cercano y práctico.
¿Has tenido una mala experiencia con hijos/as anteriores con la alimentación complementaria y esta vez quieres hacerlo diferente? ¿Has tomado la decisión de que quieres hacer Baby-led Weaning pero tu pediatra o enfermero/a de pediatría no tiene formación en el método y no te sabe asesorar?
CONTENIDOS
Tendrás a tu disposición una formación de 2 horas (una exposición de la docente acompañada de una presentación) donde aprenderás entre otras cosas:
Todo esto acompañado de un ejemplo de menú mensual con recetas de diferentes comidas y de introducción de los principales alérgenos.
¡Información rigurosa y de calidad para iniciarte en el BLW con tranquilidad!
MÓDULO 1. SEGURIDAD ALIMENTARIA.
Vídeo y presentación de 1 hora. Impartido por Beatriz Robles
¿Qué riesgos hay? ¿Qué alimentos son aptos y cuáles no? ¿Cuánto tiempo duran cocinados? ¿Qué métodos de conservación son los más adecuados? ¿Qué aspectos tenemos que tener en cuenta durante el cocinado, transporte, recalentamiento? …
MÓDULO 2. NUTRICIÓN Y COCINA SALUDABLE.
Vídeo y presentación de 1 hora. Impartido por Lidia Folgar
¿Qué premisas ha de cumplir nuestro BatchCooking para que además sea saludable? ¿Qué aspectos tengo que tener en cuenta a la hora de elaborar mi planificación? ¿Cómo optimizar tiempos? ¿Qué métodos de cocinado y accesorios utilizar? …
ANEXOS PARA DESCARGAR
Con opciones vegetarianas y veganas
En este curso hemos combinado los conceptos de seguridad alimentaria y alimentación saludable para ofrecerte toda la información que necesitas para elaborar conservas en casa sin correr riesgos microbiológicos y con recetas saludables.
MÓDULO 1. SEGURIDAD ALIMENTARIA
Clase de 90 minutos impartida por Beatriz Robles.
MÓDULO 2. RECETARIO
Recetario descargable con 25 recetas de conservas caseras, con detalle de la elaboración de la receta y tiempos y métodos de esterilización adecuados para cada una.
En este curso te dotaremos de recursos para saber desgranar las etiquetas de los alimentos y poder así hacer una compra verdaderamente consciente.
“Solo estando bien informados tomaremos decisiones verdaderamente libres”
– Podrás hacer el curso a tu ritmo y verlo las veces que necesites, ya que tendrás los contenidos a tu disposición durante un año.
– Serás capaz de interpretar las etiquetas de lo que compras de una forma sencilla y práctica para que “no te la cuelen”.
– Entenderás lo que significan algunos términos que aparecen en las etiquetas en un lenguaje claro y sin paja.
– Tendrás tus apuntes para descargar y poner en práctica lo aprendido.
CONTENIDOS
Vídeo con presentación impartido por Lidia Folgar
Duración: 1 hora
Entre otros temas en este curso aprenderás sobre…
1. ¿Sabes lo que compras?
2. ¿Es útil mirar las kcal?
3. Listado de ingredientes
4. ¿Qué significan algunos términos que suelen aparecer en las etiquetas?
5. Integral ¿Qué significa? ¿Cómo identificar un producto 100% integral?
6. Azúcares
7. Perfil graso
8. Sal
9. Estrategias de marketing utilizadas por la industria alimentaria para dar apariencia de productos saludables.
10. ¿Cómo hacer una compra saludable?
ANEXOS
Apuntes sobre la teoría y práctica de la interpretación del etiquetado de los alimentos para descargar
¿Qué desayuno es más adecuado en la infancia? ¿Qué le mandamos al cole? ¿Cuál es la
© Lidia Folgar | Nº Colegiada: 0049 | Nº registro sanitario C-36-003046 | Aviso Legal