fbpx

Aumento de musculatura

Hay muchas situaciones en las que es especialmente recomendable aumentar masa muscular: Cuando se ha perdido mucho peso, de forma rápida y sin haber realizado actividad física. Especialmente si esto ha pasado varias veces a lo largo de la vida. Tras superar enfermedades que conllevan una pérdida muscular. Deportistas tras un período de inactividad largo … Leer más

DIVULGACIÓN

Dietista-nutricionista divulgadora de contenidos de alimentación y salud con más de 13 años de experiencia en el sector y en constante formación contínua. Mi estilo de comunicación es claro, directo y conciso. Traduzco el conocimiento científico en un lenguaje asequible para todos los públicos. ¿Qué medios utilizo para divulgar? Medios de comunicación (televisión, prensa y radio) … Leer más

Cursos online

Con nuestros cursos online aprenderás desde casa cuándo quieras y a tu ritmo. Solo necesitas tener un dispositivo (móvil, tablet, ordenador) con conexión a internet, sin descargarte ningún programa especial. Con vídeos explicativos y material descargable.

Servicios a empresas e instiuciones

Charlas, talleres y clases teóricas sobre alimentación y nutrición Análisis nutricional de menús Elaboración, adecuación y supervisión de menús para restaurantes, comedores escolares, geriátricos, empresas de catering… Artículos sobre alimentación y nutrición para revistas, periódicos, blogs… Participación en programas de radio y de televisión

Coaching nutricional

El Coaching es un proceso de entrenamiento individual, estructurado de forma que permita a una persona desarrollar su potencial y aumentar su nivel de resultado. Se basa en una relación de colaboración y un proceso claro, centrado en objetivos que deben lograrse y en los medios que permiten a las personas interesadas pasar a la … Leer más

Dietas vegetarianas y veganas

Se realiza asesoramiento para realizar una adecuada planificación nutricional en dietas vegetarianas, donde los únicos aportes de alimentos de origen animal provienen de los huevos y los lácteos y también en dietas veganas, donde no se ingiere ningún tipo de alimento de origen animal.

Sobrepeso y obesidad

Definición La obesidad es aquella condición caracterizada por un acúmulo excesivo de grasa corporal, como consecuencia de una ingesta calórica superior al gasto energético del individuo. Consideramos que se tiene exceso de grasa, cuando ésta comporta un riesgo sobreañadido para la salud. La obesidad es un trastorno crónico, que puede en ocasiones limitar considerablemente la … Leer más

Nutrición deportiva

La nutrición es uno de los tres factores que marcan la práctica de deporte, los otros son los factores genéticos particulares del atleta y el tipo de entrenamiento realizado. La nutrición deportiva es un pilar importante de la ciencia de la alimentación, poco desarrollado en nuestro país. En otros países como EEUU la figura del … Leer más

Baby Led Weaning

Las recomendaciones sobre alimentación infantil han cambiado significativamente durante los últimos años, y las  que se refieren a la  incorporación de la alimentación complementaria (cuando se empiezan a ofrecer al bebé alimentos distintos de la leche) no son una excepción. Hace casi dos décadas, la OMS recomendaba introducir la alimentación complementaria alrededor de los 4-5 … Leer más

Sobrepeso y obesidad infantil

La obesidad infantil es uno de los problemas de salud pública más graves del siglo XXI. El exceso de peso en la población infantil española afecta al 45,2% de los niños y niñas con edades comprendidas desde los 6 hasta los 9 años (26,1% tienen sobrepeso y el 19,1% obesidad). La obesidad infantil se asocia … Leer más