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Gofre sin gluten, vegano y sin azúcares añadidos

Hoy es el Día Internacional del Celíaco y por ello, os traigo una receta sin gluten. Esta receta también es apta para una alimentación vegana, personas con diabetes personas con sobrepeso y bebés en período de alimentación complementaria  que practiquen Baby Led Weaning. ¡Apto para casi todo!

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Ingredientes (para 2 gofres):

  • 2 plátanos maduros
  • 2 cucharadas soperas de harina de trigo sarraceno
  • 2 cucharadas soperas de almidón de yuca o tapioca (se pueden sustituir por 4 de trigo sarraceno)
  • 1 cucharada de levadura de repostería
  • Medio vasito de bebida de almendras
  • Esencia de vainilla y/o canela

Elaboración:

Por un lado se aplastan los plátanos con un tenedor junto con la bebida de almendras hasta formar una mezcla homogénea.

Por otro lado se mezclan las harinas con la levadura y se añaden a la mezcla del plátano y la avena, removiendo poco a poco. Añadimos unas gotas de esencia de vainilla y la canela al gusto.

Si la mezcla nos queda muy espesa añadimos un poco más de bebida de almendras.

Dejamos reposar la mezcla tapada una media hora aproximadamente.

Metemos en la gofrera o en moldes de silicona al horno (en este último caso, debemos darle la vuelta a mitad de cocción). ¡Y listo!

Yo de topping le he puesto crema de anacardos y coco rallado.

*Si  tienes interés en recetas saludables, puedes encontrar más en mi cuenta de Instagram: @Lidia_Folgar

6 comentarios en «Gofre sin gluten, vegano y sin azúcares añadidos»

  1. Buenas noches.
    Acabó de encontrar tu blog y, me encanta!! .

    A partir de que edad puede un niño comer esta receta?
    Tengo un hijo de 10 meses que esta empezando con el blw. Come de todo y, parece que todo le gusta.

    Un saludo.

    Responder
  2. Buenas tardes, Lidia te sigo en las redes sociales, pero esta receta no te la había visto. La suelo hacer mucho porque a mi hijo le encanta,y casualmente buscando otra receta me he encontrado con la tuya jejeje. Bueno solo decirte, que creo que te has podido equivocar en poner el título. No puede ser sin gluten porque la avena contiene gluten, a menos que busques bebida de avena sin gluten que no sé si la hay. Si le echas otra bebida sin gluten si. Un saludo

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    • Hola Verónica.

      Menos mal que me lo dices, ese post lleva años colgado y nadie me lo había dicho. ¡Menudo despiste!

      Acabo de sustituirla por bebida de almendras. ¡Muchas gracias por avisar!

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