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Formaciones

RECIBE INFORMACIÓN RIGUROSA Y ACTUALIZADA

Me encanta compartir todo lo que sé y aprender para enseñar. Así que uniendo dos de mis pasiones: docencia y nutrición, llevo 17 años organizando e impartiendo formaciones sobre alimentación y salud tanto para profesionales sanitarios como para la población general.

Este es mi granito de arena para promover la salud basada en evidencias científicas y desde un enfoque cercano y práctico.

¿Te gustaría organizar alguna formación sobre nutrición y salud para tu empresa o evento?

PUEDES CONSULTAR MIS FORMACIONES 100% ONLINE AQUÍ:

CURSO ONLINE "CÓMO INTERPRETAR LAS ETIQUETAS DE LOS ALIMENTOS"

19,00€

En este curso te dotaremos de recursos para saber desgranar las etiquetas de los alimentos y poder así hacer una compra verdaderamente consciente.

“Solo estando bien informados tomaremos decisiones verdaderamente libres”

– Podrás hacer el curso a tu ritmo y verlo las veces que necesites, ya que tendrás los contenidos a tu disposición durante un año.

– Serás capaz de interpretar las etiquetas de lo que compras de una forma sencilla y práctica para que “no te la cuelen”.

– Entenderás lo que significan algunos términos que aparecen en las etiquetas en un lenguaje claro y sin paja.

– Tendrás tus apuntes para descargar y poner en práctica lo aprendido.

– Tenemos la plena convicción de que este curso te será útil. Es por ello que nos comprometemos a devolverte el importe íntegro del curso si tras 60 días no ha sido de tu agrado.

CONTENIDOS

Vídeo con presentación impartido por Lidia Folgar
Duración: 1 hora

Entre otros temas en este curso aprenderás sobre…

1. ¿Sabes lo que compras?
2. ¿Es útil mirar las kcal?
3. Listado de ingredientes
4. ¿Qué significan algunos términos que suelen aparecer en las etiquetas?
5. Integral ¿Qué significa? ¿Cómo identificar un producto 100% integral?
6. Azúcares
7. Perfil graso
8. Sal
9. Estrategias de marketing utilizadas por la industria alimentaria para dar apariencia de productos saludables.
10. ¿Cómo hacer una compra saludable?

ANEXOS
Apuntes sobre la teoría y práctica de la interpretación del etiquetado de los alimentos para descargar

CURSO ONLINE "CONSERVAS CASERAS" (SALUDABLES Y SEGURAS

39,00€

En este curso hemos combinado los conceptos de seguridad alimentaria y alimentación saludable para ofrecerte toda la información que necesitas para elaborar conservas en casa sin correr riesgos microbiológicos y con recetas saludables.

  • Este es el único cursode elaboración de conservas caseras del mercado contado desde la perpectiva de la seguridad alimentaria, impartido por una profesional de referencia en el sector y autora del libro “Come seguro comiendo de todo”.
  • Puedes hacer el curso a tu ritmoy volver a verlo las veces que necesites, ya que los contenidos estarán a tu disposición durante un año.
  • Tendrás a tu disposición para descargar un recetariode conservas caseras saludables elaborado por la autora de “La salud en tu plato” para poder empezar a poner en práctica lo aprendido en el curso.
  • ¡Tenemos plena convicción de que este curso te va a encantar! Es por ello que nos compremetemos a devolverte el importe íntegro del cursosi tras 60 días el curso no ha resultado de tu agrado.

CONTENIDOS

MÓDULO 1. SEGURIDAD ALIMENTARIA

Clase de 90 minutos impartida por Beatriz Robles.

  1. Riesgos alimentarios en la elaboración de conservas
  2. Pasos previos y buenas prácticas durante el cocinado
  3. Principios de la conservación por calor
  4. ¿Cómo nos producen enfermedades los microorganismos?
  5. La importancia del pH
  6. Tipo de tratamiento térmico a aplicar según el alimento
  7. Envases: limpieza, esterilización y llenado
  8. Esterilización en olla convencional
  9. Esterilización en olla a presión
  10. Etiquetado del producto y conservación
  11. ¿Cómo saber si una conserva es segura?
  12. Malas prácticas a evitar

MÓDULO 2. RECETARIO

Recetario descargable con 25 recetas de conservas caseras, con detalle de la elaboración de la receta y tiempos y métodos de esterilización adecuados para cada una.

CURSO ONLINE "BATCHCOOKING"

39,00€

  • Este es el únicocurso de BatchCooking del mercado enfocado desde la perspectiva de la seguridad alimentaria, impartido por una profesional de referencia en el sector, autora del libro “Come seguro comiendo de todo”.
  • Podrás hacer el curso a tu ritmoy revisarlo las veces que necesites, ya que los contenidos estarán disponibles durante un año tras la compra.
  • Aprenderás también cómo hacer que tu BatchCooking sea saludablerico de la mano de la autora del libro “La salud en tu plato”.
  • Tendrás una plantillaintercambiable y personalizable para descargar que te simplificará la elaboración de tu BatchCooking.
  • Dispondrás de un ejemplo de BatchCookingdescargable para 15 días con sus  Con opciones vegetarianas y veganas también.
  • ¡Tenemos la convicción de que este curso te será de utilidad! Es por ello, que te devolvemos el importe íntegro del curso si tras 60 días no ha resultado de tu agrado.

CONTENIDOS

MÓDULO 1. SEGURIDAD ALIMENTARIA.

Vídeo y presentación de 1 hora. Impartido por Beatriz Robles

¿Qué riesgos hay? ¿Qué alimentos son aptos y cuáles no? ¿Cuánto tiempo duran cocinados? ¿Qué métodos de conservación son los más adecuados? ¿Qué aspectos tenemos que tener en cuenta durante el cocinado, transporte, recalentamiento? …

MÓDULO 2. NUTRICIÓN Y COCINA SALUDABLE.

Vídeo y presentación de 1 hora. Impartido por Lidia Folgar

¿Qué premisas ha de cumplir nuestro BatchCooking para que además sea saludable? ¿Qué aspectos tengo que tener en cuenta a la hora de elaborar mi planificación? ¿Cómo optimizar tiempos? ¿Qué métodos de cocinado y accesorios utilizar? …

ANEXOS PARA DESCARGAR

  • Esquema personalizable e intercambiable que te permitirá elaborar tu BatchCooking de una forma más sencilla
  • Ejemplo de BatchCooking ya elaborado para 15 días.
  • Recetas

Con opciones vegetarianas y veganas

CURSO ONLINE "BABY-LED WEANING (BLW) PARA FAMILIAS"

39,00€

¿Has tenido una mala experiencia con hijos/as anteriores con la alimentación complementaria y esta vez quieres hacerlo diferente? ¿Has tomado la decisión de que quieres hacer Baby-led Weaning pero tu pediatra o enfermero/a de pediatría no tiene formación en el método y no te sabe asesorar?

  • En este curso es aprenderás con información basada en las evidencias científicasactuales, no en experiencias personales o información sacada de foros o blogs.
  • Impartido por la dietista-nutricionista pediátrica autora del libro “Aprender a comer solo” con más de 13 años de experiencia.
  • Dispondrás de un ejemplo de menú mensualcon diferentes ejemplos de comidas, recetas y ejemplos prácticos de la introducción de los alérgenos.
  • Podrás ver el curso a tu ritmoy volver a verlo las veces que necesites ya que estará a tu disposición durante un año.
  • ¡Tenemos plena convicción de que este curso te va a encantar! Es por ello que nos comprometemos a devolverte el importe íntegro del curso si tras 60 días el curso no ha sido de tu agrado.

CONTENIDOS

Tendrás a tu disposición una formación de 2 horas (una exposición de la docente acompañada de una presentación) donde aprenderás entre otras cosas:

  1. Pilares del BLW
  2. Potenciales beneficios del BLW
  3. Cómo asegurar un adecuado aporte de hierro
  4. Cómo asegurar una adecuada ingesta energética
  5. Diferencias entre arcadas y tipos de atraganamientos
  6. Normas de seguridad y cómo prevenir atragantamientos
  7. Minimizando riesgos: sal y azúcar
  8. ¿Cómo introducir los diferentes grupos de alimentos?
  9. Errores habituales
  10. Consejos prácticos.

Todo esto acompañado de un ejemplo de menú mensual con recetas de diferentes comidas y de introducción de los principales alérgenos.

¡Información rigurosa y de calidad para iniciarte en el BLW con tranquilidad!